Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелявший в полицейских в Алма-Ате планировал нападение на судей

По словам министра внутренних дел Казахстана, злоумышленник совершил преступление из мести ко всем правоохранительным органам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, задержанный 18 июля за стрельбу в полицейских в центре Алма-Аты, планировал осуществить нападение на судей, сообщил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов на заседании правительства.

— Он заявил, что у него была месть всем правоохранительным органам, в том числе и судьям, и прокурорским работникам, и спецорганам, и полиции, — приводит «РИА Новости» заявление министра.

По его словам, злоумышленник пришел к зданию Алмалинского районного суда в 10.00 (7.00 мск), намереваясь совершить нападение на судей и прокурорских работников. Отмечается, что оружие находилось у него в рюкзаке. «Прождав более 30–40 минут, никого не увидев, он выдвинулся в сторону Алмалинского РОВД, это в 200 м от здания районного суда», — отметил Калмуханбет Касымов.

Напомним, 18 июля несколько вооруженных человек напали на здание алма-атинского райотдела полиции и местного департамента КНБ. В результате инцидента погибли пять человек, из них три сотрудника правоохранительных органов, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападение террористическим актом. Сейчас в городе действует «желтый» — умеренный уровень террористической угрозы.

Сегодня стало известно о смерти старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова, который участвовал в спецоперации.

Комментарии
Прямой эфир