Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К МКС причалил грузовой корабль «Прогресс МС-03»

На Международную космическую станцию доставлено около 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, воздух, продукты питания, оборудование, а также посылки для членов экипажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский транспортный корабль «Прогресс МС-03» в автоматическом режиме причалил к отсеку «Пирс» Международной космической станции (МКС).

«Стыковка грузовика прошла штатно», — приводит ТАСС слова диктора в Центре управления полетами.

Отмечается, что процесс сближения находился под контролем российских космонавтов Алексея Овчинина и Анатолия Иванишина. В случае необходимости они были готовы взять управление на себя.

Помимо Овчинина и Иванишина на МКС сейчас работают российский космонавт Олег Скрипочка, американцы Джеффри Уильямс и Кэтлин Рубинс, а также японец Такуя Ониси.

Грузовик доставил на Международную космическую станцию около 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, воздух, продукты питания, оборудование, а также посылки для членов экипажа.

Ранее «Известия» писали, что грузовой корабль новой серии «Прогресс МС-03» с более чем 2 т груза для экипажа Международной космической станции стартовал с космодрома Байконур.

Комментарии
Прямой эфир