Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропортах Египта могут появиться российские терминалы

Каир сохраняет надежду на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Египет ведут переговоры о предоставлении либо отдельных терминалов в аэропортах страны, либо нескольких выходов на посадку специально для российских туристов и самолетов. Достижение таких договоренностей может привести к снятию запрета на полеты в Египет. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к российским авиационным властям.

— По поручению правительства Российской Федерации инспекторы Ространснадзора участвовали в оценке уровня обеспечения безопасности в аэропортах Египта. По результатам проверок Министерство транспорта РФ подготовило властям Египта рекомендации. В настоящее время идет процесс реализации египетской стороной наших предложений по повышению безопасности аэропортов, в которые совершают рейсы воздушные суда российских авиакомпаний, — прокомментировал «Известиям» ситуацию заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

По информации «Известий», египетская сторона выслушала эти предложения со сдержанным оптимизмом. Это объясняется тем, что у Каира еще сохраняется надежда на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Россия откроет собственные терминалы в аэропортах Египта

Комментарии
Прямой эфир