Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавший на полицейских в Алма-Ате был салафитом в колонии

Подозреваемый ранее отбывал срок за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, задержанный по подозрению в нападении на полицейских в центре Алма-Аты, находился в контакте с салафитами, когда отбывал срок в колонии, сообщил председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов.  

— В колонии сошелся с салафитами, — приводит «РИА Новости» заявление Владимира Жумаканов на заседании Совета безопасности.

По его информации, подозреваемый является уроженцем Кызылординской области. 27 августа 2010 он был осужден за совершение грабежа с применением насилия, а 8 мая 2012 года — по статье «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия» к 2 годам 11 месяцам лишения свободы. Задержанный также занимался продажей сотовых телефонов.

Напомним, сегодня несколько вооруженных человек напали на здание алма-атинского райотдела полиции и местного департамента КНБ. В результате перестрелки погибли пять человек. В городе установлен «красный», самый высокий уровень террористической опасности. Местным жителям рекомендуют не покидать свои дома, а также избегать мест массового скопления людей.

Комментарии
Прямой эфир