Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Конюхов попал в зону повышенной турбулентности на воздушном шаре

Как раз в это время из строя вышел клапан стравливания лишнего давления в кислородном баллоне
0
Федор Конюхов попал в зону повышенной турбулентности на воздушном шаре
Фото: REUTERS/Oscar Konyukhov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С путешественником Федором Конюховым во время кругосветного полета на воздушном шаре «Мортон» произошло новое чрезвычайное происшествие — из строя вышел клапан стравливания лишнего давления в баллоне с кислородом, когда он попал в зону повышенной турбулентности. Пилот привел его в порядок, однако проблема полностью не решена.

Конюхову пришлось выйти из гондолы и в ручном режиме стравить давление в баллоне с кислородом, сообщается на его сайте путешественника.

«Проблема не решена, пилоту придется до конца полета вручную регулировать давление в баллоне с жидким кислородом, который вывешен за бортом», — приводят Дни.Ру текст сообщения. 

Федор Конюхов уже рассказывал о трудностях, с которыми он столкнулся в первые дни полета на «Мортоне»: в кабине было очень холодно, а спал он всего несколько часов в сутки.

Напомним, Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре 12 июля. Он вылетел с территории аэродрома в австралийском городе Нортхэм в 07.30 по местному времени (02.30 мск). Путешественник намерен установить мировой рекорд и совершить путешествие за 14 дней. 

Федор Конюхов — первый гражданин России, побывавший на всех семи высочайших вершинах мира, на Южном и Северном полюсах, обладатель нескольких мировых рекордов. В одиночку пересек Тихий океан на гребной лодке с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

Комментарии
Прямой эфир