Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назарбаев назвал перестрелку в Алма-Ате террористическим актом

Президент Казахстана выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападение вооруженных лиц на сотрудников полиции в центре Алма-Аты террористическим актом, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам», — приводит ТАСС заявление казахского лидера. Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также распорядился оказать им необходимую психологическую и материальную поддержку.

Кроме того, в ходе заседания Совета безопасности глава государства поручил обеспечить безопасность в местах массового скопления граждан.

«Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев. По его словам, сотрудники правоохранительных органов сейчас определяют, какие мотивы преследовали злоумышленники.

Президент также отметил важность оказания информационной поддержки жителям города, обеспечения общественного спокойствия и заявил о необходимости пресекать все панические слухи и провокации. «Граждане в Алма-Ате и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», — заявил казахский лидер.

Напомним, сегодня несколько вооруженных человек напали на здание Алма-Атинского райотдела полиции и местного департамента КНБ. В результате перестрелки погибли трое стражей правопорядка и один мирный житель. В городе установлен «красный», самый высокий уровень террористической опасности. Местным жителям рекомендуют не покидать свои дома, а также избегать мест массового скопления людей.

Комментарии
Прямой эфир