Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко приказал КГБ сохранить спокойствие в Белоруссии любой ценой

Важнейшая роль в обеспечении стабильности в стране отводится спецслужбам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назвал обстановку в мире очень неспокойной. В связи с этим он призвал правоохранителей сделать все для сохранения спокойствия в стране. Об этом белорусский лидер заявил в ходе разговора с главой КГБ Валерием Вакульчиком.

«Слава Богу, что нам удается пока сдерживать всякие негативные проявления. Но то, что происходит вокруг, и на Украине, и последние решения Североатлантического альянса, и в Турции это увидели, в Армении проблемы, в Казахстане», — цитирует слова Лукашенко агентство ТАСС.

Он подчеркнул, что властям следует сохранить спокойствие и мир в Белоруссии. 

Согласно официальному сообщению, на встрече также обсуждалась тема уголовных дел особой важности, которые находятся на контроле и расследовании в КГБ.

Напомним, сегодня несколько вооруженных человек напали на здание алма-атинского райотдела полиции и местного департамента КНБ. В результате перестрелки погибли трое стражей правопорядка и один мирный житель, еще семь сотрудников правоохранительных органов находятся в реанимации. Полиции удалось нейтрализовать одного из преступников, его личность установлена.

В Ереване группа вооруженных оппозиционеров захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване с требованием освободить лидера радикального движения фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. В результате инцидента погиб полковник полиции Артур Ваноян. Подполковник полиции Грач Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян ранены.

Комментарии
Прямой эфир