Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность луизианского стрелка в Батон-Руж

Шеф полиции штата подтвердил его ликвидацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция установила личность нападавшего на полицейских в Батон-Руж в Луизиане.  
Им оказался 29-летний Гевин Лонг, который при нападении был одет в черное. Об этом CNN сообщили источники в полиции. 

Полиция Луизианы официально подтвердила, что застреливший трех полицейских в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, был убит в ходе перестрелки с силами правопорядка.

— Мы считаем, что человек, который стрелял в наших сотрудников, был убит, — сказал шеф полиции Луизианы Майк Эдмонсон на пресс-конференции в воскресенье. При этом Эдмонсон сообщил, что нападавший «был одет во все черное».

По словам Эдмонсона, полиция штата не располагает никакой информацией о возможной угрозе. Он ничего не сказал о том, остаются ли в Батон-Руж другие вооруженные лица. 

Напомним, в ходе нападения на полицейских трех вооруженных людей трое стражей порядка погибли, еще трое ранены. Сейчас один из них находится в тяжелом состоянии.

В городке Батон-Руж, как и во многих американских городах, последние дни проходили массовые акции протеста против произвола полиции. Столкновения начались после двух резонансных убийств полицейскими афроамериканцев.

7 июля в Далласе, штат Техас во время одной из таких манифестаций 25-летний темнокожий житель Далласа Мик Хавьер Джонсон открыл огонь по полицейским. В результате пять полицейских были убиты, семь получили ранения, были ранены и двое гражданских лиц.

Стрелявший был уничтожен, когда полиция запустила специального робота с бомбой.

Комментарии
Прямой эфир