Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп: глупая политика Клинтон привела к появлению ИГИЛ

Соперник экс-госсекретаря США в борьбе за пост президента считает, что она дала Бараку Обаме плохой совет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претендент на пост президента США республиканский медиа-магнат Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в возникновении ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Такие обвинения звучат в интервью, которое он дал телеканалу CBS. 

- Хиллари Клинтон создала ИГ благодаря своей глупой политике, она ответственна за ИГ. - Заявил Трамп. - Она руководила Бараком Обамой, потому что я не думаю, что он что-либо знал. Я думаю, он полагался на нее.

Соперница Трампа, по его мнению, "принимает неверные решения".

В интервью фигурирует и претендент на пост вице-президента от республиканцев, губернатор штата Индиана Майкл Пенс. Он активно поддержал мнение своего будущего потенциального босса. И даже пошел еще дальше, обвинив Клинтон и Обаму и в терактах во Франции, и в турецком перевороте, и в нападениях в самих США. Всему этому способствовала, по мнению коллег-республиканцев, проявление слабости находящихся у власти демократов.

- История нас учит тому, что проявление слабости оборачивается злом. - Сказал Пенс. -Примеры страшных терактов во Франции, нападения в США, нестабильность в Турции, которая привела к попытке переворота - я считаю, все это - результат внешней политики Клинтон и Обамы.

Представляя своего заместителя, Трамп подчеркнул, что Пенс не такой эксцентрик, как он сам.

- Мы разные люди, я это понимаю, - заключил миллиардер.

Комментарии
Прямой эфир