Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественная палата научит эффективно управлять

ОП РФ хочет увеличить число активистов третьего сектора до 10 млн человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В выходные университет ОП РФ провел второй курс тренингов и обучающих семинаров для глав 100 некоммерческих организаций на тему «Эффективное управление для руководителей НКО». Всего заявки на участие в мероприятии зарегистрировали 300 человек из всех федеральных округов России. Больше всего желающих участвовать оказалось в Центральном федеральном округе — 170, Уральском — 29, Приволжском — 28. Мастер-классы провели генеральный директор PowerLexis Андрей Колесников, генеральный директор проекта «Кнопка жизни» Дмитрий Юрченко и другие.

Одна из приглашенных на обучение — директор автономной некоммерческой организации взаимодействия работодателей и учащихся «Проекция» Анастасия Гузанова подчеркнула, что обрадовалась, получив подтверждение на участие.

— Я увидела на сайте Общественной палаты возможность попасть на обучение в университет ОП РФ и решила попробовать пройти конкурс. Мне всегда казалось это невозможным, но заявку подтвердили, — поделилась участница.

28–29 июля пройдет шестой в этом году форум «Сообщество» в Череповце. Основной задачей форума является сбор предложений для дополнения концепции развития третьего сектора, ее активно разрабатывает Общественная палата. Документ уже готов почти на 90%, окончательный вариант планируют представить в ноябре на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов  подчеркнул необходимость расширять рынок НКО.

— Наша цель — привлечь к работе третьего сектора 10 млн россиян. Это вполне реальные цифры, которые дадут ощутимую поддержку экономике страны. Будут созданы новые рабочие места, произойдет перераспределение ресурсов на предприятиях, улучшится туристический потенциал регионов, — отметил Бречалов.

Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) уверен, чем больше людей будет вовлечено в процесс обучения для передачи практического опыта, тем больше это будет содействовать развитию третьего сектора.

— По результатам работы Госдума приняла закон о введении нового статуса НКО, выполняющих общественно значимые функции, они будут участвовать в партнерстве с государственными и муниципальными структурами, вовлекая всё больше граждан и подтверждая тем самым свой статус и постепенно перенимая функции от муниципальных и региональных властей. Расширение третьего сектора — движение в правильном направлении, — поделился он.

Комментарии
Прямой эфир