Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ереване могут начать штурм захваченного полка полиции

Полиция отвергает возможность освобождения Сефиляна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если злоумышленники не согласятся отпустить семерых полицейских, которых удерживают в заложниках в здании полка полиции в Ереване, они  будут обезврежены силой. Об этом заявил первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант полиции Унан Погосян.

— Если наши увещевания не будут услышаны, мы в состоянии обезвредить злоумышленников, так как с убийцами иначе не поступают, — цитирует ТАСС слова генерала полиции.

По словам генерала полиции, «правоохранительная система располагают силами и средствами для того, чтобы предпринять необходимые профилактические и оперативно-розыскные мероприятия».

Пока правоохранительные органы ведут переговоры с захватчиками. 

— Пока мы не потеряли надежды переговорами разрешить обстановку, — сказал Погосян.

По его словам, переговоры будут продолжены, «пока это возможно».

Взяв в заложники семерых полицейских в здании полка полиции в Ереване, вооруженные лица потребовали освободить арестованного 20 июня Жирайра Сефиляна, обвиняемого в подготовке вооруженного нападения на силы правопорядка.

Погосян отверг возможность освобождения Сефиляна. «Конечно, нет», — сказал она на вопрос, есть ли такая вероятность. 

По словам замначальника полиции Армении, около 5 утра в воскресенье (около 4.00 мск) «группа лиц, вооруженных автоматами и пистолетами, совершила нападение на полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване». В результате нападения погиб полковник полиции Артур Ваноян. Подполковник полиции Грач Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян ранены.

В правоохранительных органах Армении уточняют обстоятельства произошедшего захвата в Ереване. На рассвете около 30 сторонников радикальной оппозиции протаранили на грузовике ворота полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции Армении. Ворвавшись на территорию части, вооруженные лица захватили в заложники военнослужащих полка ППС, а также представителей полицейской администрации.

Комментарии
Прямой эфир