Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мчатся по Европе тяжеловесные белые грузовики, продавливая трассы сквозь человеческое месиво, хлюпая окровавленными покрышками. Свечи у посольств, закрытые совещания премьеров, лепет генералов, мычание специалистов по антитеррору. Больше полицейских, больше спецслужб, разветвленнее закрытые сети. Контроль над интернетом, над служебной перепиской, контроль над всеми... А взрывы гремят и гремят. Террористы орудуют автоматами в кошерных кафе и супермаркетах. Грузят взрывчаткой легковушки и взрывают стадионы. Садятся за штурвалы «Боингов» и вонзаются в небоскребы. Минируют идущие на высоких скоростях поезда и взрывают их. Теперь террористы сели на грузовики и уже присматриваются к незащищенным водоемам, куда можно кинуть ампулы яда, к гидросооружениям, которые никем не охраняются, и если взорвать стальные ворота шлюзов, то миллионы тонн воды хлынут, сметая на своем пути города и селения.

Кибертеррористы станут ломать суперкомпьютеры, и все аэропорты мира утратят управляемость в воздухе: над аэродромами Кеннеди, Бен-Гурион или Хитроу станут сталкиваться самолеты, рождая небесный апокалипсис. Полицейского не поставишь к каждому чипу.

У сегодняшней либеральной Европы нет ответа на эту грозную волну терроризма. Европа будет сопротивляться примитивными упрощенными средствами, увеличивая карательный аппарат. И пророчества о том, что Европа в скором времени распадется на созвездия фашистских государств, становятся сверхактуальными. Фашизированная Европа, стремящаяся через расовую сегрегацию, подавление темнокожих и арабов решить террористическую проблему, очень скоро превратится в непрерывные взрывы восстаний, сражений, и не нужно русских танков или русских эскадрилий для того, чтобы снести с лица земли сегодняшнюю ошеломленную, одряхлевшую, потерявшую ориентиры Европу.

В Соединенных Штатах Америки ситуация не лучше. Черная магма афроамериканцев, ненавидящая белых, закипает у нас на глазах. Черные не забыли о той страшной поре, когда невольничьи суда, груженные рабами, переплывали Атлантический океан, и черных невольников полосовали кнутами, заковывали в цепи, заставляли под палящим солнцем выращивать американский хлопок. Эта драма не завершилась и живет в сердце каждого афроамериканца. Не помогли ни законы, запрещающие сегрегацию, ни избрание президентом Америки темнокожего. Обама — лишь зыбкая фишка, которая на время удержала черное ненавидящее население от негритянских восстаний.

Террористические акты, начавшись с одиночной стрельбы и самоподрывов, приобретают все более изощренный метафизический социально-психологический характер. Теракт в Ницце на Английской набережной был совершен в День взятия Бастилии, национальный праздник не только Франции, но и всей Европы, ибо с падением французской монархии начался процесс либерализации Европы. И этот сакральный праздник был обагрен кровью раздавленных.

Террористический акт в Сталинграде, когда в канун Нового года взлетел на воздух вокзал и кровавые брызги окропили мистический фонтан пионеров на вокзальной площади, — это удар в самое сердце русского сознания, удар по Сталинграду, который является символом нашей мистической Победы. Разрушение башен-близнецов на Манхэттене — это сокрушение на глазах всего мира американского величия.

Каковы же цели поднявшегося на дыбы нескончаемого террора? Они не определены, не ясны. Чего хотят террористы? Быть может, халифата от Лиссабона до Владивостока?

Сражение с терроризмом начинает приобретать все более жестокий кровавый характер, и в этом сражении каждый из нас должен ощущать себя мишенью и снайпером. Воля, глубинная сосредоточенность, способность жертвовать являются непременными средствами, которые могут остановить террористических самоубийц.

Прислушаемся к далеким гулам истории. Не летят ли с раскаленными моторами приближающиеся к нам грузовики апокалипсиса? 

Все мнения >>

Комментарии
Прямой эфир