Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе

Лидеры России и Турции ранее связались по телефону и обсудили ситуацию после попытки госпереворота в Турецкой Республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле заявили, что обсуждается возможность встречи президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в августе.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомним, что в субботу президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Реджепу Эрдогану и в разговоре выразил соболезнования в связи с гибелью людей при попытке военного переворота в Турции, а также пожелал восстановления порядка и стабильности в стране.

В конце июня после извинений, принесенных президентом Турции Реджепом Эрдоганом, президент России Владимир Путин поручил правительству начать нормализацию отношений с этой страной и восстановить сотрудничество в торговле и других сферах. В частности, 30 июня был отменен запрет на продажу организованных туров в Турцию.

Ранее сообщалось, что Министерство труда России пока не снимало никаких ограничений для турецких компаний и граждан, работающих в РФ. По результатам первого полугодия 2016 года их количество сократилось примерно в шесть раз.

Комментарии
Прямой эфир