Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захват здания полиции — «разовая акция»

По мнению эксперта, радикалы надеялись, что это спровоцирует людей выйти на улицы, однако армяне понимают, что любые потрясения в стране негативно скажутся на ситуации вокруг Карабаха
0
Захват здания полиции — «разовая акция»
Фото: REUTERS/Vahram Baghdasaryan/Photolure
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист и политический обозреватель Айк Халатян в разговоре с «Известиями» назвал захват отделения полиции в районе Эребуни «разовой акцией».

— Здание захватили представители радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент», они требуют отставки президента и освобождения из-под стражи своего лидера Жирайра Сефиляна, который был в конце июня задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Ничего серьезного они собой не представляют, это радикальное движение, у которого мало сторонников. Это такая акция протеста. Конечно, они думали, что это спровоцирует людей выйти на улицы, поскольку население в Армении недовольно социально-экономической ситуацией в стране, — сказал Халатян.

Однако, по его словам, граждане страны хоть и разочарованы властью, они не видят альтернативы в оппозиционных кругах. А кроме того, любые потрясения внутри страны могут негативно сказаться на ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

— Население понимает, что любое внутриполитическое событие негативно скажется на ситуации в Карабахе и в конце концов ослабит позиции Еревана в этом вопросе. Никто этого не желает, — подчеркнул эксперт. 

Представитель полиции Ашот Агаронян заявил, что в ближайшее время полиция выступит с официальным заявлением.

Тем временем, по сообщению Службы национальной безопасности Армении, в результате нападения на здание патрульно-постовой службы полиции погиб один полицейский, двое получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир