Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция заблокировала въезд к захваченному патрульному полку в Ереване

Проводится эвакуация местных жителей из домов, расположенных вблизи здания службы
0
Полиция заблокировала въезд к захваченному патрульному полку в Ереване
Фото: Twitter / Alex Kokcharov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе Эребуни Еревана сотрудники полиции заблокировали подъезд к захваченному оппозиционерами зданию патрульно-постовой службы, в котором удерживаются заложники.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, подъезд к посту полиции полностью заблокирован автомашинами и военными грузовиками правоохранительных органов. Стражи правопорядка стягивают дополнительные силы и спецтехнику. Проводится эвакуация жителей из зданий, расположенных вблизи отделения полиции.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с захватчиками. На месте происшествия находятся также замглавы городской полиции Валерий Осипян, замначальника полиции Вардан Егиазарян и начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Депутат парламента Армении Никол Пашинян сообщил, что захватчики удерживают семь полицейских на базе в Эребуни. По его словам, у одного из полицейских, захваченных в заложники, поднялось артериальное давление, и его было разрешено госпитализировать.

— В настоящий момент на базе в заложниках удерживаются семь полицейских, — приводит агентство слова Никола Пашиняна. По его словам, один человек из группы вооруженных захватчиков получил ранение в голову, но заявил, что не собирается покидать пост.

Напомним, СНБ Армении сообщила, что группа вооруженных оппозиционеров захватила патрульно-постовой полк полиции и удерживает в заложниках его сотрудников. По словам очевидцев, инцидент произошел около 4.00 по местному времени. Оппозиционеры требуют освободить лидера радикального движения фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир