Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа оппозиционеров в Ереване взяла в заложники сотрудников полиции

СНБ Армении заявила, что сведения о начале восстания не соответствуют действительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционеры взяли в заложники сотрудников патрульно-сторожевой службы Еревана, находящихся на территории захваченного полка, сообщили в пресс-службе полиции.

— В Ереване утром 17 июля совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники, — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы Службы национальной безопасности Армении.

В ведомстве пояснили, что оппозиционеры распространили в соцсетях дезинформацию о начале восстания и захвате зданий.

— СНБ Армении официально заявляет, что распространяемые сведения не соответствуют действительности, — сообщили в пресс-центре. По информации ведомства, органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные органы продолжают обеспечивать охрану правопорядка.

Сейчас силовики ведут переговоры с вооруженными оппозиционерами для мирной сдачи. «Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», — отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня утром группа вооруженных оппозиционеров захватила здание полиции в Ереване с требованием освободить лидера радикального движения фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир