Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Турции проверяет информацию о пострадавших россиянах

В дипведомстве призвали туристов из России не покидать свои отели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в Турции не получало информации о том, что во время попытки военного переворота в стране могли пострадать граждане России, сообщил пресс-атташе дипломатического ведомства Игорь Митяков.

По его словам, в дипмиссию поступают тысячи обращений от граждан РФ.

— Российские дипломаты в Турции отвечают на все обращения россиян. В течение дня поступило несколько сотен писем на адреса электронной почты посольства и генеральных консульств в Стамбуле и Анталье, тысячи телефонных звонков на горячие линии представительств, — приводит «РИА Новости» сообщение Игоря Митякова. Пресс-атташе подчеркнул, что ни одно обращение не останется без внимания.

По словам представителя дипломатического ведомства, запрос об обеспечении безопасности россиян сейчас рассматривается властями республики, проверяется информация о возможном участии граждан РФ в прошедших событиях в Анкаре. Игорь Митяков подчеркнул, что сотрудники посольства поддерживают постоянный контакт с другими российскими представительствами.

Дипломат отметил, что в своих обращениях люди чаще всего сообщают свои контактные данные и местонахождение. Многие задают вопрос о сроках возобновления авиасообщения между двумя странами и просят дать рекомендации, как сейчас вести себя в Турции.

— Наша основная рекомендация — это не покидать жилье, не покидать свои дома, а если речь идет о курортной зоне, то не покидать отели, где россияне проводят свой отдых, — пояснил Игорь Митяков. Он также отметил, что решение об эвакуации граждан будет принято в зависимости от развития событий в стране.

В ночь на 16 июля ряд высокопоставленных военных Турции попытались захватить власть в стране, обвиняя Эрдогана в нарушении конституции. Мятеж был подавлен сотрудниками правоохранительных органов. Полиция Турции арестовала около 3 тыс. подозреваемых участников военного переворота. В результате беспорядков погиб 161 человек, еще около 1,5 тыс. ранены.

Комментарии
Прямой эфир