Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Франции привлекут резервистов для обеспечения безопасности

По мнению главы МВД республики Бернара Казнева, это необходимо в условиях террористической опасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что власти страны намерены задействовать оперативный резерв полиции и жандармерии для обеспечения безопасности на всей территории республики в условиях террористической угрозы и призывают всех желающих пополнить его ряды.

Он напомнил, что данное решение было принято президентом Франсуа Олландом после теракта в Ницце 14 июля, когда Мохаммед Лахуайедж Бухлель во время праздничных мероприятий по случаю Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. 

Автомобиль на протяжении 2 км давил прохожих, после чего водитель открыл беспорядочный огонь по людям. Он был ликвидирован в ходе перестрелки с полицейскими.

В результате теракта погибло 84 человека, более 300 ранено. 26 пострадавших до сих пор находятся в реанимации.

По его словам, резерв нужен для поддержки основных сил правоохранительных органов. 

«Этот резерв может быть мобилизован только летом — в период отпусков резервистов. Эта мера позволит прямо сейчас префектам департаментов получить доступный для мобилизации резерв численностью 12 тыс. человек — 9 тыс. для жандармерии и 3 тыс. — для полиции», — цитирует слова Казнева ТАСС

Читайте также:

Отследить одиночку

Комментарии
Прямой эфир