Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отказалась снять продэмбарго с Турции

Это может навредить российским аграриям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не рассматривает возможность отмены эмбарго ввоз  пищевых продуктов   из Турции, так как это может нанести удар по отечественному сельскому хозяйству. Об этом заявил журналистам в субботу министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Открытие этого рынка ударит больно", - Сказал Ткачев.

По его словам, решений о снятии эмбарго не принималось и они даже не рассматриваются.

- Таких решений ещё нет, насколько я знаю, правительство это не рассматривает, не говоря уже о Минсельхозе. Мы прекрасно понимаем, что сегодня это для нас опасно, - сказал глава Минсельхоза.

Напомним, Россия ввела продэмбарго против Турции после того, как с этой страной резко ухудшились отношения. Поводом для этого послужило уничтожение турецкими ВВС рссийского бомбардировщика Су-24, выполнявшего задание по уничтожению боевиков в Сирии в ноябре 2015 года.

После того, как в конце июня президент Турции направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за этот инцидент, в Москве заявили о готовности начать размораживать отношения. В частности, президент России дал поручение правительству принять меры для возобновления чартерного сообщения с Турцией.

О том, что такое решение может быть принято со дня на день, российские ведомства сообщали всю минувшую неделю.

Однако после того, как в ночь на субботу 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота, МИД РФ рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в эту страну. Кроме того, были отменены все авиарейсы.

Читайте также:

Военные не смогли осуществить государственный переворот в Турции

Комментарии
Прямой эфир