Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пучков наградил девочку спасавшую детей на Сямозере

12-летняя москвичка Юлия Король получила медаль «За спасение погибающих на водах»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил девочку, которая спасала детей во время трагедии на Сямозере. Из рук министра 12-летняя москвичка Юлия Король получила ведомственную медаль «За спасение погибающих на водах».

На церемонию награждения, которая прошла в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, девочка пришла с бабушкой. Владимир Пучков помимо медали вручил Юлии несколько томов энциклопедии безопасности жизнедеятельности, в которых есть том о подвигах юных героев. Министр сказал, что в следующую книгу войдет ее история, передает официальный сайт ведомства.  

Во время водного похода, организованного в детском лагере на Сямозере в Карелии, девочка сумела одной из первых самостоятельно выбраться на берег и вытащить из воды нескольких своих сверстников. После чего она добралась до поселка Кудама и первой сообщила о крушении. 

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет.

В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня.

Комментарии
Прямой эфир