Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Минтрансу вывезти россиян из аэропортов Турции

Туристам, ожидающим вылета, будет предоставлено все неободимое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу РФ обеспечить поддержку российским гражданам, которые не могут вылететь из Турции в РФ, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

— Президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, — приводит «РИА Новости» заявление Дмитирия Пескова.

По его словам, из-за попытки военного переворота в Турции возникли трудности с авиасообщением между двумя странами, что привело к скоплению туристов в аэропортах столицы и других городов. Президент России также поручил министерству обеспечить граждан, ожидающих вылета в Турцию, всем необходимым.

Путин поручил Минтрансу вывезти россиян из аэропортов Турции​​​​​​​

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны. Минтранс РФ временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в Турцию.

Комментарии
Прямой эфир