Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Йылдырым: Турция вернулась к нормальной жизни после военного мятежа

По словам главы правительства республики, в ходе беспорядков погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. мятежников задержаны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный мятеж в Турции подавлен, страна вернулась к нормальной жизни, заявил премьер-министр республики Бинали Йылдырым. По его словам, сейчас все мятежники находятся в руках правосудия.

— Сейчас имя нации, которая вернулась к нормальной жизни нынешним утром — это Турция, — приводит «РИА Новости» заявление главы правительства республики. Как рассказал Бинали Йылдырым, жители страны вышли на улицы, неся в руках национальные флаги в знак протеста против террора и переворота. «Это стало самым замечательным ответом на этот вызов», — поделился премьер.

Бинали Йылдырым сообщил, что при попытке государственного переворота в Турции погиб 161 человек, 1440 были ранены, правоохранительные органы задержали около 2,8 тыс. участников мятежа.

— Все заговорщики, представители «параллельного государства», в том числе в ВС Турции, находятся в руках правосудия и понесут суровое наказание, — заявил премьер-министр. По его словам, при попытке госпереворота погибли 20 заговорщиков, но эти данные еще уточняются. Сотрудники правоохранительных органов сейчас продолжают проводить аресты мятежников.

Он назвал 15 июля праздником демократии и подчеркнул, что граждане страны смогли предотвратить большую беду. Премьер-министр призвал их выйти сегодня вечером на улицы под государственными флагами и отпраздновать подавление мятежа.

Председатель правительства Турции также заявил о возможности введения в законодательство страны смертной казни в связи с попыткой военного переворота.

— Смертная у нас отменена. Однако необходимые изменения, чтобы предотвратить то, что случилось сегодня, могут быть сделаны. Конституционный совет Турции совместно с партиями обсудит этот вопрос в парламенте, — пояснил Бинали Йылдырым.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. Ранее сообщалось о 90 погибших, около 1,5 тыс. раненых и 104 задержанных.

Комментарии
Прямой эфир