Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб Турции заявил о переходе власти в стране в руки военных

Сообщается, что руководство страны отстранено от власти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генштаб ВС Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства. Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV в пятницу. Сайт самого генштаба недоступен. Сообщается также о нескольких заложниках в здании генштаба.

Между тем, турецкая гостелерадиокомпания прервала вещание на фоне попытки военного переворота.

Ранее правительство Турции заявило о «попытке» военного переворота в стране. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что группа военных, «попыталась совершить безответственные противоправные действия».

Ранее турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Одновременно над Анкарой на низкой высоте барражируют военные самолеты и вертолеты. Некоторые турецкие СМИ сообщают о перестрелке возле генштаба Турции в центре Анкары. К зданию Генштаба Турции прибывает большое число машин скорой помощи.

Также сообщается о том, что военный вертолет открыл огонь в районе национальной разведывательной организации Турции. Персонал сил безопасности и полиции Анкары вызван на работу. В районе международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле замечены несколько танков, сообщает телеканал NTV в пятницу.

Комментарии
Прямой эфир