Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ опубликовали фотографию водителя, устроившего теракт в Ницце

По данным полиции, 31-летний выходец из Туниса не был замечен в связях с экстремистскими организациями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сети появились фотографии человека, устроившего теракт в Ницце в День взятия Бастилии.

 СМИ опубликовали фотографию водителя, устроившего теракт в Ницце​​​​​​​

Ранее стало известно, что водителем грузовика был 31-летний выходец из Туниса Мохаммед Лахуайедж Бухлель. Во Францию он переехал четыре года назад, гражданства этой страны у него не было, Бухлель проживал в Ницце на основании вида на жительство. Эту информацию подтвердили и в МВД Туниса.

«Полное имя террориста — Мохаммед Лахуайедж Бухлель, родился в Тунисе в 1985 году в районе Вади аль-Джабали в Мсакене в провинции Сус», — заявил источник в МВД Туниса. 

Соседи Бухлеля заявили, что он пребывал в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами, но не был верующим и не молился. Они также рассказали, что у мужчины трое детей.

По данным французской полиции, преступник уже попадал в поле зрения правоохранителей за незначительные нарушения, но в причастности к экстремистской деятельности замечен не был. В Тунисе правонарушений за ним не числится.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. Водитель грузовика был застрелен полицейскими.

Комментарии
Прямой эфир