Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: исполнитель теракта в Ницце не был верующим

По словам соседей, он был в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устроивший теракт в Ницце в четверг вечером водитель грузовика был в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами, но не был верующим, сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на его соседей.

По информации корреспондента телеканала, соседи водителя, в квартире которого до сих пор проходит обыск, сообщили, что у него трое детей. 

По словам одного из соседей, водитель не был верующим и не молился. Также телеканал iTele передает, что у него не было французского гражданства и проживал он во Франции на основании вида на жительство, сам же был подданным Туниса.

Ранее источник в правоохранительных органах Франции сообщал, что личность террориста, совершившего атаку накануне вечером в Ницце, установлена. Его имя не называлось в интересах следствия. Однако уточняется, что преступник уже попадал в поле зрения правоохранителей за незначительные нарушения, но в причастности к экстремистской деятельности замечен не был.

Однако французские СМИ назвали имя водителя грузовика — Мохамед Лахуайедж Бухлель, 30-летний выходец из Туниса. 

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. 

Комментарии
Прямой эфир