Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генподрядчик «Зенит-Арены» может подать в суд при расторжении договора

Об этом заявил генеральный директор «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генподрядчик строительства «Зенит-Арены» компания «Инжтрансстрой-Спб» может подать в суд на власти Санкт-Петербурга в случае расторжения контракта со стороны заказчика, но пока есть 10 дней на устранение замечаний горадминистрации. 

Об этом заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин.

«У нас есть 10 дней на устранение замечаний. Пока, конечно, мы оцениваем это решение как неправильный ход, который прежде всего скажется на сроках строительства объекта. Заказчик неверно оценил это. Безусловно, судебные процессы, возможно, будут — в завершающей стадии спора», — сказал Лазуткин.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

Ранее «Инжтрансстрой-Спб» получил от властей города уведомление о расторжении госконтракта.

Напомним, что 14 июля представители «Инжтрансстрой-Спб» перечислили претензии к администрации Петербурга, среди которых отсутствие проектной документации, неоплаченные работы на сумму 1 млрд рублей, отсутствие компенсаций по убыточным работам и поставкам, а также отсутствие профессиональной эксплуатационной службы с официальным, документально закрепленным статусом.

Днем ранее на «Зенит-арене» произошла забастовка строителей. Рабочие заявили о двухмесячной задержке зарплат. 

Комментарии
Прямой эфир