Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил взять под контроль цены на лекарства

В 2017 году они останутся на уровне этого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Путин поручил губернаторам взять под контроль уровень цен на лекарства, новое совещание на эту тему у президента будет в сентябре, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заявила, что цены на лекарства в 2017 году останутся на уровне 2016 года. 

Напомним, что 2 июня Владимир Путин подписал закон «Об обращении лекарственных средств», предусматривающий корректировку требований к ввозу лекарств в Россию физическими лицами. Соответствующий документ опубликован на сайте президента.

Согласно закону, разрешается ввозить в Россию лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и (или) ядовитые вещества (внесенные в соответствующие утвержденные правительством списки), но не являющиеся наркотиками, для личного использования и только при наличии рецепта от врача.

В ходе прямой линии в апреле, на вопрос, какими лекарствами пользуется президент, Путин ответил, что старается до такого не доводить. Российский лидер сказал, что делает прививки и занимается спортом. Но если приходится прибегать к медикаментам, то принимает, что дают, вполне вероятно, что там присутствуют и самые обычные лекарства, которыми пользуется большинство россиян. «Самые простые, из дешевого сегмента», — пояснил Путин. 

До этого Владимира Путина попросили уравнять российских производителей лекарств с зарубежными и отменить фиксированную цену на самые дешевые препараты.

Комментарии
Прямой эфир