Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле ждут от Керри предложений по Сирии из первых рук

В Москве выступают за координацию усилий по борьбе с терроризмом на территории САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль выступает за координацию усилий по борьбе с терроризмом в Сирии. Однако предложения, которые якобы поступили из США, о создании совместной группы с РФ по обмену антитеррористической информацией, не комментируют, рассчитывая получить их из первых рук  от госсекретаря США Джона Керри. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее о том, что Вашингтон предложит России создать центр по координации воздушной операции против террористов, написала Washington Post.

«Нет, я пока не могу это прокомментировать, потому что речь идет о газетной информации. Сегодня состоятся контакты госсекретаря [США Джона Керри] с президентом [РФ Владимиром Путиным], а основные переговоры состоятся завтра с его российским визави Сергеем Лавровым», — ответил Песков на просьбу прокомментировать появившуюся накануне информацию о якобы имевшем место предложении США создать совместную с РФ группу по обмену информацией для противодействия террористам из ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (запрещенные в РФ террористические группировки).

«Собственно после того, как не из газетных материалов, а из первоисточника мы ознакомимся с предложениями, тогда уже можно будет говорить», — подчеркнул Песков.

Напомним, как ранее писали «Известия», о том, что администрация президента США Барака Обамы собирается предложить России создать совместный центр по координации воздушной операции против террористов, сообщила The Washington Post со ссылкой на уже имеющийся предварительный текст предложения.

Комментарии
Прямой эфир