Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы атаковали здание Россотрудничества в Киеве минувшим вечером

Они выкрикивали поздравления осужденному в России по делу о создании в Крыму террористического сообщества украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которому в тот день исполнилось 40 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Радикалы забросали файерами здание Российского центра науки и культуры в Киеве (представительство Россотрудничества). Инцидент произошел 13 июля около 23.10. Сообщается, что нападавшие выкрикивали поздравления осужденному в России по делу о создании в Крыму террористического сообщества украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которому в тот день исполнилось 40 лет.

Как сообщает телеканал «112 Украина» на здании и двери были видны следы копоти, а также красной краской написано число «40». Помимо этого участники акции написали на асфальте перед зданием фразу «С днем рождения».

Олег Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма, Это было подразделение «Правого сектора», целью действий которого являлась дестабилизация органов власти Республики Крым. Планировалось, что Россия выведет республику из своего состава. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Напомним, что 7 июля три десятка националистов из партии «Свобода» ворвались в здание Россотрудничества и сорвали презентацию книги всемирно известного археолога, академика Владимира Толочко. Тогда около трех десятков радикалов заняли актовый зал и, по словам очевидцев, кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье». Они также испортили фотографии на стендах и повредили оборудование центра. 

Комментарии
Прямой эфир