Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД объяснил запрет на въезд главе американского совета по иновещанию

Джеффри Шеллу в Шереметьево объявили о пожизненном запрете въезжать в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России подтвердил, что председателю Совета управляющих вещанием США Джеффри Шеллу отказано во въезде в Россию. Как говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства, недавно он был включен в стоп-лист, который Россия расширила в ответ на введение Вашингтоном визовых санкций против российских граждан. 

По данным МИДа, только под предлогом кризиса на Украине администрация Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным.

«Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более что в данном случае речь идет об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета», ­— говорится в заявлении МИД России.

Ранее «Известия» сообщали, что председатель американского Совета управляющих вещанием и управляющий вещательной корпорации NBC Universal Джеффри Шелл был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Ему было отказано во въезде, несмотря на действующий паспорт и российскую визу. По словам пограничников, запрет носит пожизненный характер. Визит Шелла был связан с вопросами кинопроизводства в стране.

Совет управляющих по вопросам вещания США является правительственным агентством. В него входят такие СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

Комментарии
Прямой эфир