Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макаренко и Корчак станут героями комикса

Университеты изобразят на стенах своих зданий мэтров педагогики
0
Макаренко и Корчак станут героями комикса
Фото: пресс-служба МГПУ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущие педагогические вузы страны решили напомнить о великих педагогах с помощью изображений и вступили в стрит-арт-батл. Московский городской педагогический университет (МГПУ) изобразит Януша Корчака, Николая Кюнга, Антона Макаренко и Льва Выготского. А Московский педагогический государственный университет (МПГУ) на своем фасаде нарисует портреты того же Льва Выготского и Владимира Вернадского.

14 июля МГПУ проведет стрит-акцию «Супергерои». На одной из стен здания вуза во 2-м Сельскохозяйственном проезде четыре художники из команды StreetArt нарисуют портреты польского педагога Януша Корчака и советского учителя Николая Кюнга. На другой стене — педагога Антона Макаренко и психолога Льва Выготского.

— Наша работа о том, что настоящие супергерои живут и жили среди нас. Януш Корчак зашел вместе с детьми в газовую камеру, хотя ему предлагали уйти, ведь даже охранники концлагеря читали его книги. Николай Кюнг организовал подпольную школу в Бухенвальде, а потом стал участником восстания в лагере, выжил и до конца жизни учил детей, — рассказывает идею своей работы художник Alex-T. — Вторая стена — это новаторы, люди, изменившие систему образования ХХ века. Я почитал их биографии — и Макаренко, и Выготский тоже жили и работали в непростые времена, — добавляет художник.

Ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал «Известиям», что с помощью акции вуз хочет привлечь внимание абитуриентов и вообще общества к выдающимся педагогам. Но осуществить это решили в легком формате — портреты будут нарисованы в стиле комикса.

– Мы надеемся, что стрит-акция сделает экзаменационный период для наших абитуриентов чуть менее официальным, чем обычно, — сказал Игорь Реморенко.

До конца июля портреты Льва Выготского и Владимира Вернадского появятся на другом конце Москвы — на стенах здания МПГУ, располагающегося на проспекте Вернадского, 88.

— Мы хотим привлечь внимание абитуриентов к университет и просто рассказать жителям Москвы о великих педагогах, — пояснила проректор МПГУ Татьяна Владимирова. Она отметила, что сейчас вуз согласовывает формат изображений, но уже известно, что рисовать будут студенты Института искусств МПГУ.

Комментарии
Прямой эфир