Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Центральной России объявлено наступление аномальной жары

Росгидромет анонсировал превышение климатической нормы на 7 градусов в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально жаркая погода наступит в центральных областях России и на юге европейской части страны с 13 до 20 июля. Об этом говорится в официальном сообщении Росгидромета. Повышена пожароопасная тревога. 

«В большинстве областей Центрального федерального округа преобладающая температура ночью 17…22 градуса, днем в северной половине 27…33 градуса, в южной половине 33…36 градусов, в Белгородской и Воронежской областях местами до 39 градусов», — говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидромета, в северной половине ЦФО на фоне жаркой погоды пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер при этом будет достигать 12–17 м/с. На юге осадков не ожидается.

«В большинстве районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов температура воздуха ожидается: ночью 20…25 градусов, в предгорьях 13…18 градусов, днем 29…34 градуса, местами до 38 градусов (исключая Черноморское побережье и предгорные районы), в Волгоградской и Астраханской областях до 39 градусов тепла, в Калмыкии до 40 градусов, на Черноморском побережье ночью 19…24 градуса, днем 30…35 градусов», — отмечает Росгидромет.

Смена погоды в центральных областях и на юге Европейской части России ожидается уже к 20 июля. Блокирующий высотный антициклон сместится на восток, что приведет к ослаблению жары на 5–7 градусов. Смена погоды ознаменуется ливневыми дождями с грозами, порывистым ветром и, возможно, градом.

Комментарии
Прямой эфир