Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Динамо» готово отпустить Игоря Денисова бесплатно

Контракт российского футболиста с бело-голубыми может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон
0
«Динамо» готово отпустить Игоря Денисова бесплатно
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Динамо» и сборной России 32-летний Игорь Денисов уже в период летнего трансферного окна может прекратить сотрудничество с бело-голубыми и получить статус свободного агента. По информации «Известий», футболист и руководство клуба обсуждют вариант с досрочным расторжением контракта по обоюдному согласию сторон и без взаимных претензий. При определенных обстоятельствах Денисов может покинуть «Динамо» уже в течение ближайших двух недель.

Отметим, данная схема расставания выгодна для всех сторон. «Динамо» сможет избавиться от самого высокооплачиваемого игрока команды, разгрузив тем самым свою зарплатную ведомость. По неофициальным данным, ежегодный оклад Игоря Денисова в московском клубе составляет около €4 млн. Сам российский полузащитник получит статус свободного агента, что позволит следующему работодателю подписать его совершенно бесплатно.

— У Денисова сейчас есть несколько вариантов продолжения карьеры, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Его кандидатура интересна нескольким клубам российской премьер-лиги, а также недавно на связь с игроком и его агентом выходили представители французского «Лилля». Ну и, конечно же, остается вариант с «Динамо», контракт с которым будет действовать еще год. Однако сам Денисов склоняется к тому, чтобы уйти из московского клуба. На то есть несколько причин. Во-первых, Игорь не очень хочет играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). А во-вторых, он хотел бы перебраться из Москвы в Санкт-Петербург, где живет большинство его друзей и родных. В этом плане, кстати, Денисову идеально подошел бы вариант с переходом в «Зенит», за который он выступал более 10 лет.

«Динамо» готово отпустить Игоря Денисова бесплатно









Стоит отметить, что высокая зарплата Игоря Денисова может стать серьезным препятствием для футболиста при переходе в другой клуб. Даже «Зенит» не сможет удовлетворить столь высокие финансовые запросы 32-летнего полузащитника. Однако Денисов готов умерить зарплатные аппетиты ради перехода в другую команду и заключения с ней контракта сроком минимум на два года.

В начале недели стало известно, что Игорь Денисов, а также его партнер по команде Павел Погребняк не попали в заявку «Динамо» на сезон в ФНЛ. Напомним, по итогам минувшего сезона, бело-голубые впервые в своей истории вылетели из элиты российского футбола и как минимум ближайший год проведут не в высшем дивизионе. Понижение в классе стало главной причиной ухода из команды целой группы игроков, среди которых защитники Виталий Дьяков и Александер Бюттнер, голкипер Владимир Габулов, полузащитники Алексей Ионов и Роман Зобнин.

Свою карьеру во взрослом футболе Игорь Денисов начал в 2002 году, когда дебютировал в основном составе «Зенита» в матче против ЦСКА. За 11 лет выступлений в петербургском клубе Игорь провел 355 матчей в различных турнирах, в которых забил 29 мячей и отдал 34 голевые передачи. В составе «Зенита» российский полузащитник трижды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА.

В 2013 году из-за конфликта с тогдашним главным тренером сине-бело-голубых Лучано Спаллетти Денисов был вынужден перейти в «Анжи», в котором долго не задержался. Уже в августе того же года футболист поссорился с несколькими игроками махачкалинского клуба и был продан в «Динамо». Однако и там слава главного сканадлиста российского футбола не покинула Денисова. В разное время полузащитник конфликтовал с тренерами команды — сначала со Станиславом Черчесовым, а затем с Андреем Кобелевым.

Рыночная стоимость Игоря Денисова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир