Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция будет добиваться отставки главы минобороны Польши Мачеревича

Это плохой министр, и каждый день исполнения им этой функции это демонстрирует, заявил бывший глава польского минобороны, член крупнейшей в стране оппозиционной партии Томаш Се
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Польши Антони Мачеревич плохой глава ведомства, и он ежедневно доказывает, что не соответствует своей должности, заявил экс-глава польского минобороны, член крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа» Томаш Семоняк.

«Это плохой министр, и каждый день исполнения им этой функции это демонстрирует. Мы будем показывать, что Антони Мачеревич не должен быть министром обороны», — заявил Семоняк.

В начале июля «Гражданская платформа» внесла в сейм предложение о вотуме недоверия Мачеревичу.

Его обвинили в использовании армии «для политической борьбы», а также публикации статьи о якобы существующей связи бывшего главы минобороны с бывшим сотрудником спецслужб коммунистической Польши. Сейм тогда проголосовал против предложения.

Напомним, что Антони Мачеревич обвинил Россию в организации «Волынской резни» и заявил, что Варшава заинтересована в возрождении украинского государства.

В российском МИДе в ответ заявили, что польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти.

В годы Второй мировой войны от рук членов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) погибли более 100 тыс. жителей Волыни и Восточной Галиции.

Комментарии
Прямой эфир