Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристов на остров Ольхон на Байкале будет перевозить новый паром

Паром «Семен Батагоев» позволит на 30% увеличить перевозку транспорта и пассажиров на популярное место отдыха туристов
0
Туристов на остров Ольхон на Байкале будет перевозить новый паром
Фото: etosibir.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый и самый крупный паром сдан в эксплуатацию в Иркутской области. Он будет курсировать между материком и островом Ольхон на озере Байкал, популярном месте отдыха туристов.

Строительством парома по заказу дорожной службы занималось Восточно-Сибирское речное пароходство, занимающееся перевозками людей и грузов по Ангаре и Байкалу, передает ИА FlashSiberia.

Паром «Семен Батагоев» позволит на 30% увеличить перевозку транспорта и пассажиров на остров Ольхон. Его вместимость — 96 пассажиров, восемь грузовых автомобилей типа «КамАЗ» или 16 легковых автомобилей.

Судно спроектировано с одной палубой, кормовым расположением машинного отделения, двухвальной дизельной установкой. Габаритная длина судна — 38,15 м, ширина — 11,8 м, водоизмещение — 392 т, грузоподъемность — 130 т. Максимальная скорость — 18 км/ч.

Судно строили с 2014 года, это первый за последнее время паром на Байкале, корпус которого построили с нуля. Ранее все паромы сооружали на базе старых суден.

Сообщается, что паром начнет работать на Ольхоне в 2017 году.

Сейчас пассажиров перевозят два парома меньшей грузоподъемности, которые в пик турсезона не справляются с потоком туристов, из-за чего там образуются огромные очереди.  

Комментарии
Прямой эфир