Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игоря Трунова лишили адвокатского статуса

Защитник представляет интересы потерпевших по делу о теракте в Домодедово и по делу о крушении лайнера компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишении статуса адвоката Игоря Трунова. Об этом сообщили в коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и Партнеры».

«12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Трунова. Решение вступит в силу после утверждения советом адвокатской палаты Московской области 24 августа», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что причиной стала жалоба группы адвокатов на то, что Трунов допустил в своих публичных высказываниях умаление авторитета адвокатуры.

В настоящий момент Игорь Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово и по делу о крушении российского лайнера компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в Египте.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой, в зале международных прилетов. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.

По данным правоохранительных органов, организатором теракта был лидер группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России) Доку Умаров. Боевик был ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в сентябре 2013 года.

6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Катастрофа стала крупнейшей в истории СССР и России. 

Комментарии
Прямой эфир