Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вашингтоне полиция арестовала трех вооруженных людей

Стражи правопорядка уже сняли оцепление зданий конгресса США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое вооруженных людей были взяты под стражу рядом с Капитолийским холмом в Вашингтоне. Об этом сообщили в полиции Капитолия.

Из-за выстрелов оперативно закрыли комплекс зданий конгресса США. Полиция оцепила территорию после сообщения о вооруженном человеке, который к нему приблизился.

«Нам запретили выходить из офисов. Мы не знали, что происходит. Но ситуация была спокойная», — сказала «РИА Новости» представитель сенатской пресс-галереи.

По данным полиции, стрельба началась, когда подозреваемые пытались бежать из-под стражи. События продолжались в течение часа. После этого оцепление было снято, а здания конгресса открыты.

В то же время американские СМИ сообщили, что в ходе спецоперации был задержан всего один человек с ружьем. Некоторые местные издания писали, что полицейские арестовали двоих рядом с Белым домом. Они при себе якобы имели малогабаритный пистолет-пулемет, а также массу патронов.

Напомним, что стражи порядка ныне проявляют чрезмерную бдительность, поскольку на минувшей неделе в Далласе были застрелены пятеро полицейских.

Комментарии
Прямой эфир