Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Память Жанны Фриске почтили джазовым концертом. Фотолента

Благотворительный вечер прошел в клубе известного музыканта Алексея Козлова
0
Память Жанны Фриске почтили джазовым концертом. Фотолента
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любимым исполнителем Жанны Фриске был Марио Бионди — итальянец с бархатным голосом, поющий джаз и фьюжн. Возможно, поэтому на благотворительном концерте проекта «Жанна Фриске — Я рядом!» песни Жанны исполняли джазмены. На вечере выступили Дмитрий Четвергов, Владимир Капырин, Алексей Кузнецов, Катерина Чистова, Элла Хрусталева, группы Kosmax Band, Jazz Dance Orchestra и другие.

Входный билет стоил 1 тыс. рублей. Как сообщили организаторы, все вырученные деньги пойдут детям-сиротам в Мировский детский дом в Воронежской области. 

В зале собрался довольно узкий круг слушателей: почитатели Жанны и ее родители. Никто из представителей отечественного шоу-бизнеса на вечере не появился. 

Корреспондент «Известий» задал несколько вопросов отцу певицы, Владимиру Фриске.

— Будут ли продолжены благотворительные акции?

— Продюсерский центр Игоря Сандлера и глава проекта «Жанна Фриске — Я рядом!» Алексей Холопцев планируют начать благотворительный марафон, посвященный Жанне. Первый концерт — в Москве, музыканты сыграют ее песни, а затем будут выступления в других городах. Деньги пойдут в Мировский детский дом. Хотели собрать большой концерт 15 июня, в день памяти, но артисты все в разъездах. В итоге перенесли на осень. 

— Средства на лечение Жанны собирали через Русфонд. А затем благотворители обвинили вашу семью в хищении денег. Чем закончилась эта история?

— Наш адвокат уже подал в суд на Русфонд. Мы ни в чем не виноваты. Ничего не просили и ничего не брали.

— С кем сейчас сын Жанны?

— У нас ребенка нет и нам не дают видеться с ним. Я даже не хочу поднимать эту тему. Всеми вопросами занимается адвокат. Мы лишь хотим, чтобы на законных основаниях раз и навсегда разрешилась эта ситуация. 

Справка «Известий»

Жанна Фриске (1974–2015) — эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Солистка группы «Блестящие». Сольная карьера исполнительницы продолжалась с 2003 по 2013 год. Была замужем за продюсером Дмитрием Шепелевым. В 2013 году у пары родился сын Платон.

Память Жанны Фриске почтили джазовым концертом. Фотолента​​​​​​​


Комментарии
Прямой эфир