Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские рыбаки поймали португальскую подлодку

Инцидент произошел во время маневров подводного судна с кораблями британского ВМФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У берегов Великобритании в сети французского рыболовецкого судна попала ударная подводная лодка Tridente ВС Португалии, которая участвовала в маневрах с кораблями ВМФ Великобритании в 55 км к югу от мыса Лизард. 

Как сообщает агентство AFP, подлодка Tridente запуталась в сетях рыболовецкого судна Daytona, приписанного к порту Сен-Брие. Подводное судно сразу же осуществило всплытие и установило контакт с траулером, указано в сообщении префектуры.

Траулер прекратил лов и отошел к британскому побережью. После этого британские спасатели удалили сетку с португальской подлодки. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Длина подлодки Tridente составляет 67 м, ее водоизмещение 2020 т, экипаж 33 человека. На вооружении судна восемь 533-миллиметровых торпедных аппарата. Эта ударная подлодка была построена в Германии, в 2010 году передана португальскому ВМФ. Она является одной из двух подобных подлодок ВМС Португалии.

Это не первый случай, когда военная подлодка попадает в сети рыболовецкого судна. В 2004 году в этом же районе подлодка утянула французский рыболовецкий траулер на дно. В результате пятеро членов экипажа судна утонули. 

Комментарии
Прямой эфир