Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Июльская «Жара» в Баку. Фотолента

Музыкальный фестиваль «Жара» с участием российских артистов привлек в Азербайджан многочисленных туристов
0
Июльская «Жара» в Баку. Фотолента
Фото: пресс-служба фестиваля «Жара»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Баку завершился фестиваль российской поп-музыки «Жара». Перед бакинскими зрителями выступили Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Ани Лорак, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, группа «А-Студио», Валерия, Полина Гагарина, Сергей Лазарев и др. 

За два дня фестиваль, организованный бизнесменом и певцом Эмином Агаларовым, медиаменеджером Сергеем Кожевниковым и певцом Григорием Лепсом, посетили более 10 тыс. зрителей, а дополнительные 700 билетов, выпущенные в продажу перед вторым концертом, были раскуплены за 10 минут.  

В разговоре с «Известиями» Эмин Агаларов отметил, что береговая зона, где располагалась концертная площадка, способна принять и 100 тыс. человек. В данной инициативе прежде всего заинтересовано министерство культуры и туризма Азербайджана — республика приступает к активному развитию въездного туризма. 

— Мы не идем общепринятым путем, не тратим миллионы на рекламу, а делаем крупномасштабные мероприятия, которые не только развлекают приезжающих, но и идут на пользу стране и местным жителям, — сказала «Известиям» исполнительный директор представительства министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в РФ Алла Арриета Кордовес. 

— Нас поддержали президент страны, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, вице-президент фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Уже в следующем году фестиваль будет длиться минимум четыре дня, — уверен Эмин Агаларов.

Высокий уровень заинтересованности в российском проекте повлиял и на лояльность правительства Азербайджана к некоторым артистам. Министерство культуры помогло оформить документы на лиц, которые из-за азербайджано-армянского конфликта оказались в черном списке. Таким образом, поддержать фестиваль «Жара» смогли Стас Костюшкин и Денис Клявер. 

Поистине историческим стал визит в Баку Филиппа Киркорова. Российский певец не выступал в Азербайджане более 15 лет — до минувших выходных. 

— Я счастлив снова петь для вас спустя столько лет. Для вас — мои лучшие и любимые песни, — сказал со сцены Киркоров на азербайджанском языке. 

Поп-король отметил свое возвращение и несколькими композициями, исполненными на «бис». Зрители приветствовали его стоя, скандируя «Фи-липп! Фи-липп!». 

Не окажется ли «Жара» конкурентом уже существующим, но растерявшим статус музыкальным смотрам? На фоне скандалов с запуском фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале и прошлогодним переносом «Новой волны» в черноморский Сочи этот вопрос не выглядит праздным. 

— Мы не ставим перед собой задачу открывать молодых звезд, как это делает «Новая волна», — пояснил «Известиям» Сергей Кожевников. — Мы просто предоставляем им возможность работать на одной площадке с уже прославленными артистами. В этом году молодых исполнителей по нашей просьбе нам предложили продюсерские центры. На следующий год отбор будет более жесткий и более требовательный. 

— «Жара» — не просто международный фестиваль, это качественный, высокоорганизованный и  перспективный проект, которому мы будем оказывать всяческую поддержку, — подтвердили «Известиям» в представительстве министерства культуры и туризма Азербайджана в России. 

Июльская «Жара» в Баку. Фотолента​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир