Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бой с Чилембой — проходной этап для Ковалева перед встречей с Уордом»

Экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог — о победе Сергея Ковалева над Айзеком Чилембой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник российский боксер Сергей Ковалев провел первый за 5 лет бой на территории нашей страны. В Екатеринбурге он в 12-раундовом поединке одержал верх над малавийцем Айзеком Чилембой. Победа была присуждена россиянину единогласным судейским решением. Таким образом, Ковалев сохранил чемпионские пояса по версиям WBO, IBF и WBA в категории до 79,38 кг. Теперь в ноябре ему предстоит сразиться с Андре Уордом. 

— Нам всем надо относиться к этому бою как к проходному и подготовительному к более серьезному сопернику — Эндрю Уорду, — заявил «Известиям» экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог. — И соперник был выбран именно такой, который по стилю схож с Уордом, но уровнем в разы ниже. Сергей сделал всё правильно с точки зрения тактики. Он не форсировал события. С такими соперниками, как Чилемба, которые боксируют как спойлеры, — не дают себя бить, строят свою работу в защитном режиме, зачастую начинают «вязать» оппонента, обнимаются — биться очень тяжело. Для них не важно, будет ли бой зрелищным. Главное — выжить. А если они выглядят плохо на ринге, то делают так, чтобы и соперник выглядел так же.  

С позиция аналитика в сфере бокса, симпатизирующего Ковалеву как человеку и боксеру, я порадовался, что он растянул бой на все 12 раундов, так как ему нужна практика с таким соперником, как Чилемба, перед боем с Уордом. Тактически он сделал всё, что необходимо. Продышался, почувствовал неудобного соперника, получил необходимую боевую практику перед одним из самых важных поединок в своей карьере.  

С другой стороны, Ковалев боксировал на родине, перед своей публикой, которая его знает и всегда ждет от него зрелищных поединков. Зрители, наверняка, хотели и ждали, что Сергей нокаутирует Чилембу. В этом плане здесь уже была важна борьба внутри самого Ковалева. Сможет ли он с холодной головой боксировать все 12 раундов? Оказалось, может. 

Также Дмитрий Пирог поделился своими ожиданиями от предстоящего боя Сергея Ковалева с американцем Андре Уордом.

— Думаю, Сергей и его команда должны остаться довольны боем с Чилембой. Закончи он его в первых раундах, это было бы здорово для зрителей, но не для самого Ковалева. Предстоящий поединок с Уордом, если он состоится, уже можно назвать самым ожидаемым и интересным. Два профессионала с идеальной подготовкой сойдутся на высоком уровне. Уорд умный боксер. Не особо зрелищный, но эффективный. Он молод и голоден до больших побед. Более опасного оппонента для Ковалева я на сегодняшний день не вижу. В случае победы Сергей будет лучшим в своем весе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир