Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЭБ намерен продать украинскую «дочку»

Компания рассчитывает выйти с банковского рынка Украины до середины 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внешэкономбанк ведет переговоры о возможной продаже своей украинской дочерней компании Проминвестбанка. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на площадке промышленной международной выставки «Иннопром».

«Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия — высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что компания рассчитывает выйти с банковского рынка Украины до середины 2017 года.

Горьков напомнил о четырех коммерческих банках ВЭБа, два из которых находятся в России («Глобэкс» и Связь-банк), один — на Украине, и еще один — в Белоруссии («БелВЭБ»). По его словам, согласно новой стратегии, банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.

«Вопрос сроков реализации и передачи зависит от конкретной ситуации на рынке и конкретной ситуации с возможными покупателями. Мы ведем по Украине переговоры о возможной продаже, пока рано говорить о сроках, но мы надеемся, что в начале следующего года — до середины следующего года нам удастся из украинского рынка выйти», — отметил он.

Комментарии
Прямой эфир