Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хорошавин обжалует решение суда по конфискации его имущества

Экс-губернатор Сахалина заявил, что дело было рассмотрено без его участия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве в крупном размере, обжаловал решение суда о передаче его имущества на сумму более 1,1 млрд рублей в доход государства, сообщила его адвокат Ольга Артюхова.

— Он подал жалобу, дата рассмотрения в апелляционной инстанции еще не назначена, — приводит «РИА Новости» сообщение адвоката.

Мосгорсуд признал законным отказ следователя выдать ей доверенность Хорошавина на представление его интересов в данном деле и отклонил ее жалобу, в которой  Ольга Артюхова просила допустить ее также к защите Александра Хорошавина по гражданскому делу.

Бывший губернатор добавил, что суд рассмотрел дело без его участия.

— Отказ следователя привел к самым тяжким последствиям — я был лишен юридической помощи, не мог квалифицированно предоставить доказательства, обосновать свою позицию и в итоге все мое имущество у меня конфисковали, а также имущество бывшей жены и совершеннолетнего сына, — сообщил Александр Хорошавин в суде. По его словам, у него конфисковано единственное жилье, и члены его семьи могут оказаться на улице.

В отношении Александра Хорошавина возбужден ряд уголовных дел о коррупции. По данным следствия, губернатор более 10 раз получал взятки, общая сумма которых исчисляется десятками миллионов рублей. Александр Хорошавин был отстранен от должности губернатора в марте 2015 года «в связи с утратой доверия».

Комментарии
Прямой эфир