Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Гол Эдера стал для французов полной неожиданностью»

Чемпион Европы Виктор Понедельник — об итогах Евро-2016 и главных открытиях турнира
0
«Гол Эдера стал для французов полной неожиданностью»
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат Европы по футболу 2016 года неожиданно закончился победой сборной Португалии. Корреспондент «Известий» Тимур Ганеев связался с автором «золотого гола» в финале Евро-1960 Виктором Понедельником. В ходе беседы прославленный советский нападающий поделился эмоциями от финального матча. 

— Судьба финала решилась в одну секунду, когда Эдер нанес решающий удар, — сказал «Известиям» Понедельник. — Это стало для французских игроков полной неожиданностью. Они не смогли прийти в себя и не нашли в себе силы организовать финальный штурм. Хозяева должны были решать исход игры в основное время, но фортуна в этот вечер была на стороне Португалии. Даже несмотря на травму Роналду. 

— Сейчас многие говорят, что Димитри Пайе намеренно нанес травму Роналду. Согласны?  

— Нет, это был обычный игровой момент. Оба игрока жестко вступили в борьбу за мяч, но один получил повреждение, а другой его избежал. Все могло бы быть и наоборот. Я не понимаю людей, кто обвиняет Пайе в нанесении умышленной травмы. Он провел турнир лучше, чем Роналду, и не заслужил критики. Криштиану же во время церемонии награждения бегал по лестнице, как будто не чувствует боль. Сомневаюсь, что у него серьезное повреждение. 

— Кто, на ваш взгляд, лучший игрок турнира?

— Антуан Гризманн. Ему не повезло в финале. Он мог забить 2-3 гола и сделать свою страну чемпионом. Гризманн — самый маленький, самый худенький игрок сборной, но посмотрите, как он выделяется своей скоростью, техникой. Очень классный футболист, который провел все игры турнира без явных спадов. Не зря он стал лучшим бомбардиром Евро-2016. 

— А кто стал для вас главным открытием?

— Выделю Ренату Саншеша. Когда я впервые увидел его игру на Евро-2016, то сразу отметил его технику и стал пристально наблюдать за ним. Он очень талантливый игрок, будущая звезда мирового футбола. Как говорил тренер сборной СССР Михаил Иосифович Якушин: «Звезды должны не только светить, но и греть душу». Могу отнести эту фразу к молодому португальцу. 

Комментарии
Прямой эфир