Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушилин: Порошенко научит натовцев совершать военные преступления

Представитель ДНР прокомментировал высказывания украинского президента о готовности делиться опытом с армиями стран альянса в борьбе с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер может сделать лишь так, чтобы войска НАТО в конечном итоге проигрывали битвы и при этом были замешаны в кровавых преступлениях. Об этом «Известиям» заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности научить армии стран альянса воевать с Россией.

— Порошенко может научить только загонять армию в «котлы», не жалеть личный состав и использовать войска не по назначению, а именно для совершения военных преступлений против собственного народа. Вот этому он может научить. А воевать — сомневаюсь, — отметил Денис Пушилин.

Ранее в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья украинского лидера, в которой тот выразил готовность поделиться с НАТО опытом ведения боевых действий против России.

«Еще ни у одной страны — члена НАТО нет опыта боя с современной Российской армией. У Украины он есть», — пишет Порошенко.

При этом, по его словам, «только углубление партнерства между НАТО и Украиной будет способствовать стабильности на Украине, в Восточной Европе, Причерноморье и трансатлантическом регионе в целом».

Данная статья была опубликована в преддверии саммита альянса, который прошел в Варшаве 8–9 июля. В его рамках также состоялось заседание комиссии Украина–НАТО. 

Комментарии
Прямой эфир