Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покупка матраса. Полезная информация для правильного выбора

Широкий ассортимент матрасных изделий, предлагаемых сегодня покупателю, предполагает наличие определённых знаний, которые пригодятся при выборе и покупке матраса
0
Покупка матраса. Полезная информация для правильного выбора
Фото: ТАСС/Юрий Самолыго
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любой просчёт в этом ответственном процессе может обернуться дискомфортом использования, а в некоторых случаях – негативными последствиями для самочувствия и здоровья в целом. 

Пружинный или беспружинный?

Если вам нужен упругий эластичный матрас для ребёнка или подростка, то в этом случае предпочтение следует отдавать беспружинным изделиям с наполнителем из латекса или пенополиуретана. Беспружинные матрасы также идеально подходят для оснащения гостевых спальных мест.

Матрасы с зависимой пружинной системой типа «боннель» обычно приобретаются для дачи или временного спального места, то есть в случае периодического использования. Как вариант – бюджетные оптовые закупки для санаториев, лагерей отдыха и больниц.

Более дорогие матрасы с независимым блоком пружин пользуются спросом у широкой аудитории покупателей, желающих иметь в своём распоряжении удобное спальное место, обеспечивающее не только комфорт, но и оздоровительный эффект.

Подбор матраса по основным параметрам

Любой матрас оценивается по следующим ключевым позициям:

уровень жёсткости

состав наполнителя и чехла;

размеры матраса

Мягкие матрасы рекомендуются пожилым людям, которые не имеют серьёзных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Матрасные изделия умеренной жёсткости подходят практически каждому среднестатистическому покупателю. Жёсткие матрасные блоки рекомендуются людям крупной комплекции, а также пользователям, имеющим проблемы с позвоночником.










Что касается наполнителя, то лучшими натуральными материалами считаются кокосовая койра, войлок, конский волос, натуральный латекс. Рейтинг синтетических наполнителей возглавляет искусственный латекс, пенополиуретаны, струттофайбер, мемориформ. Оптимальным решением является сочетание натурального и синтетического компонента, формирующее эффективную композицию различных полезных свойств.

Чехол матраса должен обеспечивать хороший воздухообмен, являясь прочным и износостойким изделием. Большим спросом пользуются матрасы со съёмными чехлами из трикотажа, изготовленного из комбинации натуральных и синтетических волокон.

Размер матраса должен соответствовать размеру кровати или основания. Длина матраса должна быть как минимум на 15 см больше роста пользователя. Комфортная ширина на одно спальное место равна расстоянию от локтя до локтя пользователя плюс 30-40 см. Также при выборе размера матраса можно учитывать уже имеющееся постельное белье.

В любом случае предпочтение стоит отдавать изделиям известных фабрик, которые имеют безупречную репутацию на матрасном рынке. Только сертифицированная надлежащим образом продукция  будет полностью соответствовать заявленным производителем параметрам и высоким пользовательским запросам.

Подобрать удобный матрас подходящего размера или заказать нестандартный матрас можно на сайте онлайн-гипермаркета матрасов Spim.ru.

Комментарии
Прямой эфир