Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московское метро: важно своевременно выявлять дефекты инфраструктуры

В ближайшее время будет запущен еще и новый самоходный многофункциональный диагностический комплекс для метрополитена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу утром было практически парализовано движение поездов метро в промежутке между станциями «Котельники» и «Кузьминки». В 5.30 Twitter Московского метрополитена сообщил, что станции «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» закрыты для входа и выхода пассажиров. Были пущены бесплатные автобусы маршрута М, а поезда на Таганско-Краснопресненской линии ходили с увеличенными интервалами. Причиной стал пожар в административном помещении на станции «Выхино».

В профсоюзе метрополитена связывают нештатные ситуации в работе подземки с реорганизацией и связанными с ней сокращениями.

В пресс-службе столичной подземки говорят, что все подобные инциденты носят индивидуальный характер, а работа над поддержанием инфраструктуры в исправном состоянии ведется непрерывно.

— Помимо ежедневных ремонтных работ в столичном метро организовано проведение 26-часовых удлиненных технологических «окон», — рассказали в пресс-службе. — Так, за прошлый год было проведено 28 таких «окон», на которых было задействовано более 18 тыс. человек. На 2016 год запланировано проведение 20 «окон», девять из которых уже прошли. Среди проводимых ремонтных работ — такие, как смена деревянных шпал, смена контактного рельса, смена подкладок, переборка изолирующих стыков, очищение пути от солевых и иловых отложений и многое другое. Очень важно своевременно выявлять дефекты инфраструктуры. Для этого в Московском метрополитене используются технологичные инновационные передвижные устройства диагностики «Синергия 1» и «Синергия 2». В ближайшем времени будет запущен еще и новый самоходный многофункциональный диагностический комплекс для метрополитена.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Метро проверят на дефекты

Комментарии
Прямой эфир