Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скоропортящиеся продукты станут перевозить в обычных вагонах

Разработкой новых правил по перевозке пищевых грузов железнодорожным транспортом сейчас занимается Минтранс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевозка скоропортящихся и пищевых грузов по железной дороге будет осуществляться по новым правилам. Как сообщает газета «Известия», особые условия, которые им необходимы (защита от воздействия атмосферных осадков, высоких или низких температур наружного воздуха), при перевозке разрешено обеспечивать не только за счет использования дефицитных рефрижераторных вагонов, но и в других типах подвижного состава с возможностью применения современной тары и упаковки для сохранности.

Разработкой новых правил по перевозке скоропортящихся и пищевых грузов железнодорожным транспортом занимается сейчас Минтранс. Утверждаться они будут соответствующим приказом министерства и не исключено, что вступят в силу уже в феврале 2017 года.

Традиционным же подвижным составом для «скоропорта» всегда выступал специализированный парк — изотермические вагоны (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы, молочные цистерны и прочее) и рефрижераторные контейнеры, в которых предусмотрена возможность поддержания определенных температурных режимов и других необходимых условий.

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЭМ), на конец прошлого года парк изотермического подвижного состава в России насчитывал 7,5–8  тыс. вагонов. Причем степень их износа достигает 80%.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Продукты разрешат перевозить в обычных вагонах

Комментарии
Прямой эфир