Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Абхазии не согласны с обвинениями в срыве референдума

Президент республики Рауль Хаджимба заявил, что плебисцит по вопросу проведения досрочных выборов главы страны признан несостоявшимся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе главыАбхазии назвали несоответствующими действительности обвинения, прозвучавшие со стороны оппозиционных сил, в том, что власти республики не обеспечили необходимые для проведения референдума условия.

«Подобное обвинение не соответствует действительности. Власти Абхазии создали все условия для свободного волеизъявления граждан, что подтверждают представители ЦИКа, наблюдатели и журналисты, освещающие процесс голосования», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Перед этим представители абхазской оппозиции обвинили местные власти в том, что они не обеспечили необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что референдум по вопросу проведения досрочных выборов главы страны признан несостоявшимся. 

«Итоги референдума я пока не могу озвучить, это сделает ЦИК. Но референдум по всем параметрам не состоялся», — сказал Хаджимба.

Напомним, в Абхазии явка избирателей на референдуме по вопросу проведения досрочных президентских выборов к 18.00 составила 0,99 %. Об этом заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа. Он также сообщил, что референдум, скорее всего, будет признан несостоявшимся.

Читайте также:

Почему завязывается абхазский узел

Комментарии
Прямой эфир