Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: США не справятся с международными проблемами в одиночку

Американский лидер призвал страны делить между собой бремя и расходы на обеспечение безопасности в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что лидерство его страны необходимо «для безопасности и процветания в мире», но Соединенные Штаты не способны решить все международные проблемы в одиночку.

— Очевидно, что ни одна нация — даже такая мощная, как США, — не может решить такого рода проблемы в одиночку, — заявил политик в интервью испанскому изданию El País. Барак Обама подчеркнул, что США возглавляют международную коалицию по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), работают над дипломатическим урегулированием в САР и, по его словам, вносят «больший вклад в предоставление гуманитарной помощи, чем любая другая страна мира».

— Нам нужны коалиции и партнерства, которые используют лучшие преимущества каждой из стран. Наша жизнь безопаснее, когда страны делят между собой бремя и расходы на обеспечение безопасности и мира на международной арене, — призвал американский президент.

Барак Обама отметил, что в Европе многих охватывает чувство, что глобализация поставила их в невыгодное положение, и об этом свидетельствует победа евроскептиков на референдуме по выходу Великобритании из ЕС.

— Хотя голосование по Brexit создало, по сути, некоторую неопределенность, важно помнить, что некоторые вещи не изменятся — такие, как нерушимые связи Соединенных Штатов с Европой, — считает президент США.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в королевстве 23 июня. В голосовании победили сторонники выхода страны из объединения (Brexit) — за эту инициативу высказались 51,9% граждан. После подведения итогов голосования премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке.

Читайте также:

Обама: США уникальны по уровню насилия

Комментарии
Прямой эфир